1. Главная
  2. Новости
  3. Директор Лиозненского лесхоза, депутат районного Совета депутатов Константин Пышный

Директор Лиозненского лесхоза, депутат районного Совета депутатов Константин Пышный

24 декабря 2020
30

Мнение: надо и далее повышать престиж жизни на селе

Директор Лиозненского лесхоза, депутат районного Совета депутатов Константин Пышный

Как руководитель предприятия считаю важным выделить вопрос привлечения кадров на село. Без сомнения, эта тема волнует управленцев различных отраслей, ведь сформировать крепкую команду из квалифицированных специалистов и регулярно пополнять ее перспективной молодежью не так просто. На селе это сделать тяжелее, чем в городе, где и рынок труда шире, и соискателей работы больше. Сельская местность уступает в комфорте жизни и оплате труда, если говорить о бюджетниках. Радует, что эта разница постепенно нивелируется и молодежь все чаще рассматривает сельские населенные пункты в качестве своего постоянного места работы и жизни.

Так, за период трилогии Года малой родины позитивные изменения коснулись многих сел, агрогородков и малых городов благодаря привлечению инвестиций и свежих идей, что можно сравнить с эффектом накопления. Поэтому нельзя уменьшать внимание к этой теме. Надо и далее повышать престиж жизни на селе.

Еще одна тема, заслуживающая внимания, — реализация программы «Чистая вода». Определенные подвижки есть, но для многих сельчан это по-прежнему больной вопрос. Понятно, что все сразу сделать невозможно по финансовым причинам. Однако считаю необходимым усилить комплексный подход к этой проблеме, ведь речь идет о здоровье населения.

Читать статью полностью

211221, г.п. Лиозно,
ул. Курортная, д. 31
Пн-пт с 8:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)
+375 (2138) 5-03-40
Директор