«ЛЕСДРЕВТЕХ» ОБЪЕДИНЯЕТ!
  1. Главная
  2. Новости
  3. «ЛЕСДРЕВТЕХ» ОБЪЕДИНЯЕТ!

«ЛЕСДРЕВТЕХ» ОБЪЕДИНЯЕТ!

28 мая 2021
120

С 20-го по 23 мая в Минске прошла Международная специализированная выставка техники и технологий лесной и деревообрабатывающей промышленности «Лесдревтех-2021». Форум стал первым крупным событием отрасли в выставочном сезоне 2021 года и прошел с большим успехом.

«Такие события позволяют сблизить позиции пользователей технологий, оборудования и машин, наладить прямой контакт с поставщиками. Особые слова признательности хочу высказать тем компаниям, которые в условиях пандемии приняли решение участвовать в этой выставке, — сказал на открытии «Лесдревтеха-2021» министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа. »

Министр назвал выставку одной из самых знаковых для организаций лесного хозяйства, где предприятия отрасли могут вести обстоятельный, динамичный, правильный диалог с представителями бизнес-сообщества. В финале церемонии открытия Виталий Дрожжа, заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч и заместитель управляющего делами Президента Республики Беларусь Антон Краевский эффектно перерубили символическую ленточку. Кстати, место традиционной красной тесьмы заняла внушительная гирлянда из хвойных пород древесины, привезенных из всех областей страны, а место ножниц — топоры.

Формат выставки позволил не только экспонировать, но и продавать продукцию посетителям. Этому способствовало удачное расположение МКСК «Минск-арена». Открытую площадку выставки возле спорткомплекса заняла экспозиция продукции лесхозов и лесная техника белорусских и зарубежных производителей.

Лесхозы республики демонстрировали свою продукцию и услуги на стендах ГПЛХО. Гуляя по построенной лесхозами деревянной улице, заметили, что большую часть экспозиции заняли пилопродукция, товары народного потребления, беседки, качели, декоративные малые архитектурные формы, дрова колотые, посадочный материал, мед.

Главный инженер Гродненского ГПЛХО Иван Пашкевич рассказал, что пилопродукция пользуется спросом у населения. Благодаря реорганизации производства и наличию в лесхозах области сушильных линий и станков лесхозы подстроились под потребности населения.

— Сегодня в лесхозах области любой желающий может приобрести и отделочные материалы, и даже срубы беседок из оцилиндрованной древесины, — рассказал Иван Иванович. — Причем по индивидуальным заказам.

Кроме того, как отметил Иван Пашкевич, лесхозы области не только освоили выпуск разных видов продукции, но и технологии упаковки и штрихкодирования товара.

Внутри экспозиции Гродненского ГПЛХО Островецкий опытный лесхоз представил погонажные изделия, строганую продукцию, доску для пола, блок-хаус, вагонку — всё высокого качества и по доступным ценам. Ивьевский лесхоз подготовил садовую мебель, мед. Слонимский лесхоз представил свой образец беседки. На стенде объединения можно было приобрести также банные веники, березовый сок.

— Бочек уже не осталось, только выставочный образец, изделия разобрали за первый час торгов, — отметил Иван Пашкевич.

Особым спросом пользовались саженцы самшита и туи Сморгонского опытного лесхоза. Из изюминок мастер базисного питомника хозяйства Анна Риндик привезла в Минск ель «Литл Джем», карликовый широкоокруглый хвойный кустарник со сплющенной кроной. Такой экземпляр не каждый питомник может вырастить. Анна Карповна знает толк в прививке, черенковании, топиарном искусстве. Поэтому методом прививки сегодня в питомнике Сморгонского опытного лесхоза успешно размножают хвойные растения и редкие сорта разнообразных, в том числе трудноукореняемых черенками растений. И каким бы образом здесь ни изменили привычный вид дерева, экземпляр находит своего покупателя.

Приятно удивил на выставке представленный всеми ГПЛХО страны ассортимент предметов народного потребления из древесины — черенков для лопат, топорищ, ложек, скалок, разделочных досок и многого другого.

211221, г.п. Лиозно,
ул. Курортная, д. 31
Пн-пт с 8:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)
+375 (2138) 5-03-40
Директор