ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ МИНИСТРА: ЧТО ВОЛНУЕТ ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, А ЧТО РАБОТНИКОВ ОТРАСЛИ?
  1. Главная
  2. Новости
  3. ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ МИНИСТРА: ЧТО ВОЛНУЕТ ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, А ЧТО РАБОТНИКОВ ОТРАСЛИ?

ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ МИНИСТРА: ЧТО ВОЛНУЕТ ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, А ЧТО РАБОТНИКОВ ОТРАСЛИ?

27 апреля 2021
559

В прошедшую субботу Виталий Дрожжа провел прямую телефонную линию.
За 3 часа министру лесного хозяйства поступило 10 звонков. Вопросы были самыми разными:
начиная от возможности приобретения пилопродукции для собственных нужд и заканчивая неразрешенными конфликтами с руководством лесхозов.
Так, сразу несколько звонков касались темы строительства. Цены на лесопродукцию за последний год выросли в 2 раза — и оказались не по карману значительной части населения. Граж­дане интересовались механизмами приобретения продукции на льготных условиях. По итогам обращений Виталий Дрожжа поручил управлению экономики и инвестиций Минлесхоза проработать вопрос применения единого подхода к ценообразованию. Речь идет о реализации пиломатериалов, дров и круглого леса нуждающимся в улучшении жилищных условий физлицам.
«Сегодня ощущается некоторая социальная напряженность, с гражданами нужно активнее проводить разъяснительную работу, а введение единой цены на определенные виды продукции позволило бы снизить градус напряженности», — поделился мнением министр.
Сразу несколько звонков поступило на прямую телефонную линию и от работников отрасли. Так, лесник одного из лесхозов Витебской области поинтересовался, почему им не выплачиваются сверхурочные. «Работаем и в будние дни, и в выходные, постоянно задерживаемся, а в расчетниках никаких дополнительных начислений не видим», — обрисовал положение дел лесник. Министр пообещал детально разобраться в ситуации и поручил взять ее на особый контроль.
«Не могу найти контакт с руководством лесхоза, не дают отгулы за дежурства в пожароопасный сезон», — поступил звонок от лесника из Брестской области. И в этот вопрос Виталий Дрожжа также пообещал вникнуть.
Еще один звонок с Брестчины — от вальщика леса. «У нас династия, мой отец работал вальщиком, я продолжил это дело. Нагрузки стало гораздо больше, но многих бонусов лишили, например более раннего выхода на пенсию», — поделился проб­лемой работник. Этот вопрос Виталий Дрожжа поручил специа­листам ведомства поднять перед Министерством труда и социальной защиты.
Несколько звонков касались и темы дисциплины. «Работники лесхоза устроили курилку прямо под окнами жилого дома, — возмущенно делилась минчанка. — Почему мы должны это терпеть?» Виталий Дрожжа пообещал, что терпеть никто ничего не будет и вопрос будет решен в кратчайшие сроки.
К слову, следующую прямую телефонную линию Виталий Дрожжа проведет уже 15 мая. А до этого у работников отрасли есть возможность пообщаться с его заместителями. График прямых телефонных линий опубликован на сайте ведомства.

211221, г.п. Лиозно,
ул. Курортная, д. 31
Пн-пт с 8:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)