Запрет на посещение лесов
  1. Главная
  2. Новости
  3. Информация
  4. Запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов

22 августа 2022
764

Запрет на посещение лесов

С 23 августа 2022 в связи со сложной пожароопасной обстановкой во всех районах Витебской области введен запрет на посещение лесов.


Главная причина введения запрета – это высокий класс пожарной опасности из-за жаркой погоды. В данный период на территории лесного фонда запрещается:
- нахождение граждан;
- въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса Республики Беларусь, а также сил обеспечения национальной безопасности, перечисленных в пункте 60 Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575;
- проведение работ, не связанных с ведением лесного хозяйства.
Уточнить информацию можно по телефонам 5-03-34 (инженер по охране и защите леса Вавилов Антон Анатольевич).

Актуальная карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь приведена на сайте Министерства лесного хозяйства.


Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, – влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 16.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). Если нарушение повлечет уничтожение или повреждение леса либо торфяников, размер штрафа возрастает до 30 базовых величин.


211221, г.п. Лиозно,
ул. Курортная, д. 31
Пн-пт с 8:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)